法学实验教学中心邓晓静、方玉珍老师参加全国高校实验教学示范中心管理水平与建设能力提升研讨会

来源:法学实验教学中心发布时间:2017-05-03编辑:储昭鑫浏览次数:136



426日至28日,全国高校实验教学示范中心管理水平与建设能力提升研讨会在广西南宁召开。此次研讨会由高等学校国家级实验教学示范中心联席会(以下简称联席会)主办、广西大学协办,旨在贯彻教育部办公厅关于印发《国家级实验教学示范中心管理办法》的通知精神,促进各中心的沟通交流与协同发展,破解实验教学示范中心建设发展难题。来自全国30个省份、211所高校的实验教学示范中心负责人、职能管理部门负责人、实验室工作管理人员、实验教学相关教师与管理人员等近1000人与会。法学实验教学中心邓晓静、方玉珍两位老师作为我校代表参加。

开幕式上,广西大学张协奎副校长、自治区教育厅高教处赵益真处长、联席会许崇任秘书长分别致辞。之后,根据会议议程,辽宁大学副校长、国家级实验教学示范中心联席会文科综合组组长徐平、北京理工大学实验室与设备管理处史天贵处长、吉林大学生命科学学院滕利荣教授、北京大学化学与分子工程学院张新祥教授、华中师范大学信息化办公室李鸿飞主任等15位专家作了精彩的学术报告。内容涵盖《国家级实验教学示范中心管理办法》解读,实验教学示范中心管理与自建能力提升探索,示范中心知识产权规范管理与保护,高校实验室技术安全管理与防护,示范中心信息化建设与管理实践探索,高校工程训练中心的建设与可持续发展,文科示范中心建设的基本经验和主要任务等众多方面。与会代表认真聆听,积极发言,研讨会现场气氛热烈。

我校法学实验教学中心邓晓静、方玉珍老师赴南宁参加了此次会议,并与兄弟院校就正确解读《国家级实验教学示范中心管理办法》、有效探索建设实验教学示范中心、着力提升实验教学示范中心管理水平等问题进行了广泛、深入的交流,以期带回更多实验教学示范中心建设和管理经验,推动我校法学实验教学中心的进一步发展。