我校拥有自主知识产权的法学实验教学系统(Legal Experimental Teaching System,即“LETS”)能够超越时间、空间和场地的限制,让全体法科学生在无线网覆盖的整个校园内,无论是在图书馆、教室,还是寝室等任何终端开展法学虚拟仿真实验。

法学实验教学的大部分实验项目均可以通过LETS完成,管理员录入实验项目信息、学生做实验、提交实验报告、教师评阅实验报告等多项任务都可以一站式解决。

2011年,LETS获得国家版权中心软件著作权登记,20133月获得第七届湖北省高等学校教学成果奖一等奖,2014年荣获国家级教学成果奖二等奖。


2016年下半年始,我中心对LETS版本进行了升级,新的LETS-3版本具有如下特点:

一、界面更鲜活

LETS-3版本的菜单设计更符合实验者的操作习惯;装载了场景、动画等元模块,界面更为生动、引人入胜,学生的互动感更强;界面整体形象更符合当下的审美。下图为LETS-1LETS-3的演变过程中登录界面的设计变化过程。

下二图为LETS系统实验过程中的场景动画图截图。

二、内容更详实

立法、执法、诉讼、非诉等实验类型放置于一个系统内,可适用于所有的法学专业课程。

三、后台更强大

实验流程可根据授课教师的需要新建,实现方式就像七巧板,任意组合,灵活性大大提高,后台操作起来也更顺畅。类似下面的流程图,只要有需要,随时可以设计出新的流程图,新的流程图在系统后台画出来后,在配置相应的功能,学生就可以按新建流程进行实验了。

立足我校法学实验教学十数年探索的经验,我中心正在向立法评估、人大代表、执法人员与司法人员的培训业务扩展,未来力求打通多个领域之间信息壁垒,实现互联互通,对内服务高校人才培养,对外服务于人大机构、政府、司法和法律服务单位的信息化建设,创新人文学科“产学研”之间的结合。



版权所有:中南财经政法大学法学实验教学中心    联系电话: 027-88386986    
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区南湖大道182号文治附楼三楼    邮政编码:430074    站点访问量: 1000