黄冈市司法局领导前来指导工作

来源:中南财经政法大学/法学实验教学中心/司法鉴定中心发布时间:2013-11-28编辑:浏览次数:774

         2013年11月21号上午,黄冈市司法局副局长廖胜利、吕琳一行人前往我中心指导工作。法律援助中心主任韩桂君教授、郭倍倍老师进行了热情接待,并向司法局领导介绍了我中心的发展历程和工作成果。

         韩桂君教授首先对司法局领导表示热烈欢迎,介绍了中心的基本情况,表示与司法局达成多方位合作的意愿。

        郭倍倍老师详细介绍了我中心的主要工作——中心志愿者接待当事人、处理案件。中心目前有三十五名志愿者,采用专人值班制度,负责接待需要法律援助的当事人,如有需要,提供代写法律文书、法律咨询和案件代理工作。中心与武汉市洪山区法院、东湖新技术开发区法院合作,紧密开展对社会弱势群体的法律服务工作。司法局领导对中心的工作表示了充分的肯定,并提出了具体有效的建议。

        郭老师进一步介绍了中心承办希望工程激励行动的公益项目,与武汉市多个社区合作,积极开展送法进社区的活动。除此之外,中心还开展博雅教育项目,选拔有兴趣的大一新生,举办博雅读书会,并定期举办国学讲座、哲学讲座等,注重培养学生的学术知识和自身素养。 

        中心志愿者男生负责人徐庆丰汇报了自己参加诊所法律教育的收获,介绍了志愿者受理案件的大致情况。女生俞敏恩具有丰富的案件代理经验,向司法局领导汇报了自己代理案件的经历和经验。

        韩桂君教授最后总结了中心工作的成果和限制,提出对中心工作的展望,希望和黄冈市司法局在法律援助方面增强沟通,加强合作互补。