【博雅读书会】12级志愿者第四期博雅读书会召开

来源:中南财经政法大学/法学实验教学中心/司法鉴定中心发布时间:2014-03-31编辑:浏览次数:634

 
  
    2014年3月30日,中南财经政法大学法学院法律援助中心12级预录志愿者在文澜4楼召开了读书交流会。参加本次交流会的除12级志愿者外,还有中心主任韩桂君老师以及11级志愿者徐庆丰。主持人为12级志愿者岑小川、段铭以及陈晓晴。
    十九点整,陈晓晴同学宣布会议开始,并通报到会情况,应到44人,实到38人。在接下来的三个小时内,同学们就《新制度经济学》、《寓言中的经济学》以及《西方经济学导论》三本书展开了激烈的讨论。在交流《寓言中的经济学》的读书感想时,大家引经据典妙语连珠,抒发自己独到的见解。在讨论《西方经济学导论》的过程中,大家的意见发生了分歧,就剥削、剩余价值各自陈述了自己的看法。而韩老师对于西方经济学名称由来的一连串追问则引人深思。
    主持人陈晓晴同学巧妙地将话题引入到了对《新制度经济学》的讨论中,这本颇具深度的书则引起了大家新一轮的热议。而韩老师不失时机的点评则起到了画龙点睛的效果。最后,徐庆丰宣布了下面两周法援的工作安排,并再次强调法援的工作纪律。临近晚上二十二点,会议在一片掌声中圆满结束。