【博雅读书会】13级志愿者第六次读书会

来源:中南财经政法大学/法学实验教学中心/司法鉴定中心发布时间:2014-03-31编辑:浏览次数:577

    2014年3月29日,中南财经政法大学法学院法律援助中心13级志愿者在首义校区图书馆4楼召开了读书交流会。参加本次交流会的有13级志愿者和中心主任韩桂君老师。主持人为13级志愿者王辉璇。
    下午两点整点整,王辉璇同学宣布会议开始,并介绍了会议流程。在接下来的三个小时内,同学们就《风声雨声读书声》和《书斋里的革命》2本书表达了自己的见解。在探讨《风声雨声读书声》的读书感想时,大家深刻分析探讨了什么是知识人以及知识人应该做什么,抒发自己独到的见解。并且对汉民族政治文化中的终极关怀进行了激烈的讨论。最后同学们又对社会上的公共知识分子的所作所为发表了自己的看法。在讨论《书斋里的革命》的过程中,同学们讨论了关于知识分子与民间的关系。
    进而,韩老师为大家详细的讲述了一下《论语》,具体的将每一篇讲了什么大致的告诉了大家,并告诫大家要认真读论语,不要忘记国学的经典,要深刻理解论语中蕴含的道理。最后,张佳红宣布了下周法援的书目。下午五点左右,会议在一片掌声中圆满结束。