法学实验教学中心杨勇萍老师参加高等学校文综学科国家级实验教学...

作者:admin2016/06/12 12:00浏览次数:374

为加强文科综合学科国家级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心的交流,总结交流高校文科实验教学示范中心建设与实验教学改革的优秀成果和先进经验,加强文科学生实践能力和创新精神的培养,更好发挥示范和辐射作用,2016年6月3日至6日,“高等学校文综学科国家级实验教学示范中心学科组会议暨双创建设主题讲堂研讨会”在四川大学召开。杨勇萍老师代表我校法学实验教学中心参加了此次会议。

会议期间,全国53个文科综合学科国家级实验教学示范中心和13个国家级虚拟仿真实验教学中心代表就“文科综合虚拟仿真实验教学中心建设特征与模式分析”、“大学生双创能力培养的探索”等会议主题进行了交流与讨论。杨勇萍老师代表我校向大会做了题为“LETS系统在情景模拟教学中的运用与实践”的主旨报告。她以我校法学实验教学中心在法学实验教学中探索运用LETS系统的经验为例,结合自身的实验课程体验,详细介绍了LETS系统的内容、特征、功能以及具体操作方法,深刻阐述了LETS系统在情景模拟教学实践中的重要作用。主题发言环节结束后,召开了国家级实验教学示范中心联席会文综学科组长单位换届会,经过认真筹备,公平选举,大会最终宣布,新一届国家级实验教学示范中心联席会文综学科组组长由辽宁大学副校长徐平教授连任。

此次会议的召开,促进了全国各文综学科国家级教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学中心之间的经验交流、问题讨论与资源共享,有利于各单位统筹发展,共同进步,对于我国教育信息化程度的进一步提高以及高等教育质量的全面提升具有重大意义。