法学院召开法学实验教学工作座谈会

来源:法学实验教学中心发布时间:2017-06-12编辑:刘瑶浏览次数:140


    

      201769日上午,法学院法学实验教学工作座谈会在文治楼六楼会议室举行,法学院副院长、法学实验教学中心副主任肖志远出席并主持座谈会,法学院党委副书记、纪委书记刘筱彤,法学院前任副院长胡弘弘,法学院教学办公室付晓、法学实验中心秘书长邓晓静、法学实验教学中心方玉珍,法律援助中心韩桂君老师等11人参加会议。




座谈会伊始,肖志远副院长强调了实验教学做本科教学工作中的重要性,并听取了法律援助中心主任韩桂君老师、法学实验教学中心邓晓静老师、方玉珍老师的汇报。韩桂君老师简要介绍了法律援助中心机构设置和日常工作,并展示法律诊所课堂开设以来取得的成绩,韩老师认为,诊所教育对于法学实验教学来说必不可少,鲜活的案例和活跃的课堂可以帮助学生更快的学习法律适用,但同时韩老师也提出诊所教育目前需要更多的经费支持,希望学院给予更多关注。邓晓静老师和方玉珍老师分别从宏观层面和微观方面谈到了法学实验教学中心目前的工作成果,作为国家级实验教学示范中心,法学实验中心的LETS软件开发、课程设计上在全国都处于领先地位。方老师从法学实验中心服务工作、项目建设、实验维护和日常工作四个方面介绍了法学实验教学中心的概况,并希望学院在设备的购置和更新以及法学实验教学中心创新创业项目上予以关注。




     最后,肖志远副院长对法学实验教学工作的情况进行了总结,卓越法律人才教育培养项目是法学院的招牌项目,应当重点建设,只有教师队伍紧抓教学质量,对学生倾注感情,把握教学方法,才能培养出合格的法律人才,提高法学院人才培养水平,为“双一流建设”添砖加瓦。