中南法援司考考研复习分享会

作者:2017/05/15 11:08浏览次数:16

2017514日晚,中南法援召开了司考复习分享会,13级的五位师兄师姐针对司考和考研复习的相关问题进行了精彩的经验交流与分享。

首先是考取了同济大学的唐依韵师姐关于考研复习的分享。

师姐建议,在院校的选择方面,慎重选择清北;参考资料的选择上,推荐结合考研英语何凯文系列等复习;针对考研政治,注重做题与听课兼顾;笔记方面,可结合具体学校情况考虑是否购买考研笔记。最后,师姐提醒大家不要放弃司考,因放弃司考会影响考研心态。

接着,张旭师姐分享了复习司考的经验。

复习计划方面,建议一轮以民法和刑法为重,以理解为主打牢基础,其他重点在二轮。时间安排上,建议七月末之前过完二轮,八月中旬结束三轮。此外,师姐格外重视平日积累,多次重申需每天抽定量时间复习。

陈辽宇师兄则对司考的复习方法进行了补充。

师兄认为,司考复习切忌战线拉太长。复习技巧上,建议多做真题,不要被模拟题打击信心;合理利用纠错本;可以考虑自行总结往年司考。答题技巧上,由于卷四建立在前面几个板块之上,需特别注意其答题模板。

考取北师大刑法的王颂航师兄介绍了自己兼顾司考和考研的经验。

师兄在二月选定学校,三月过第一遍单词,四五月过三遍专业课,五月准备司考,十月看政治和英语,十一月背诵之前专业课准备的问题。除此之外,师兄还对考研英语做了特别说明,建议基础较差就着重看单词,水平较好则着重看阅读。

考取本校知产的王舒婷师姐,是在得到本校推免后才选择考研的。

师姐建议,复习考研过程要保持好心态,若保研几率不大,可“以考备保”。

师兄师姐们的分享,为紧张备战司考和考研的14级同学们提供了宝贵的经验。相信优秀的师兄师姐们会成为照亮指引下一届同学们的灯塔,让法援精神得以代代延续。