讲座预告 | 新时代劳动法领域问题及政策走向

作者:2018/06/19 10:15浏览次数:86

内容简介

随着我国经济的发展,传统的劳动关系中出现了一些新的现象,这些新现象的出现也对我国现行劳动法律与相关政策提出了新的挑战。在新时代下,我国现行劳动法该如何积极应对?我国劳动政策又将会有怎样的调整?对于这些问题的思考,不仅有利于我们的专业学习,更有利于我们从法律的角度认识社会。本次讲座,我们有幸邀请到王全兴教授为大家倾力开讲,从专业的角度分析我国劳动法领域的新问题与劳动政策的走向。

主讲人:王全兴教授

主持人:陈晓星副教授

评议人:徐智华教授韩桂君教授

讲座时间:622日晚1900

讲座地点:文治楼六楼会议室

老师介绍

主讲人:

王全兴,上海财经大学法学院教授,博士生导师,中国经济法学研究会副会长,中国社会法学研究会副会长,中国劳动法学研究会副会长,中国人力资源研究会副会长。在《中国法学》、《中国劳动科学》、《中国劳动》等学术刊物发表经济法学论文70余篇、社会法学论文50余篇,独著、主编、合著的专著及高校教材10多本,先后主编九五十五普通高等教育国家级教材《劳动法学》。

主持人:

陈晓星,男,中南财经政法大学副教授,硕士研究生导师,经济法学系副主任;湖北省法学会商法研究会理事,湖北晴川律师事务所兼职律师。

评议人:

徐智华,女,中南财经政法大学教授,博士研究生导师、劳动法与社会保障法研究中心主任,兼任中国劳动法学研究会常务理事,中国人力资源开发研究会劳动关系分会常务理事,湖北省社会法学研究会副会长等。

韩桂君,女,中南财经政法大学教授,硕士生导师,美国亚利桑那州立大学法学院访问学者。中国法学教育研究会诊所法律教育专业委员会常委;中国社会法学研究会理事;湖北省法学会社会法学研究会常务理事、副秘书长;湖北省劳动与社会保障法学会理事,中国诊所法律教育委员会常委。

主办单位:中南财经政法大学法学院

承办单位:劳动法与社会保障法研究中心