中心积极参与湖北律师行业法律服务供给侧改革论坛

作者:2018/09/07 02:43浏览次数:48


201884日下午2时,中南财经政法大学文泓楼一楼报告厅,由中南财经政法大学律师学院、中南财经政法大学法学实验教学中心、湖北省律协网络信息法律专业委员会、法制日报社湖北记者站、《法治周末》主办,智善法律新媒体、斯沃茨科技有限公司承办的2018湖北律师行业法律服务供给侧改革论坛正式召开。湖北省市律师协会副会长张粒参加会议。参会人员还有湖北省范围内各大律所管理人、合伙人及律师代表,法律科技公司相关负责人,以及新华社、今日头条、腾讯大楚网、网易新闻等各大媒体。

论坛以深度·互联·科技·融合为主题,论坛内容主要围绕如下四大方面展开:为法律知识工程师通过大数据解读法律服务现状;从律师行业的角度看法律服务供给侧存在的困难并提出对策;宣布中南财经政法大学与斯沃茨科技共同打造的法律人工智能联合实验室正式成立;畅谈公共法律服务供给侧改革出现的一系列创新探索与实践。

法学实验教学中心疏义红老师参加了主题为“律师行业法律服务供给侧存在的困难与对策”的圆桌会议。疏老师谈到,关于法科生教育阶段如何把握供给侧和需求侧的关系,中南财经政法大学法学实验教学中心其实一直在理论教学+实践教学方面进行着深度探索。讨论还提出了在线法律服务+律师团队+品牌,能否促进社会治理结构创新以及提供律师社会形象的问题。

  


论坛进行了揭牌仪式。以校企合作促进法律服务业供给侧改革创新为出发点,中南财经政法大学与斯沃茨科技公司共同成立法律人工智能联合实验室,成都斯沃茨科技有限公司CEO张智鑫,法学教学实验中心秘书长邓晓静、疏义红老师、律师学院执行院长王永强老师代表参与的揭牌仪式。

  


版权所有:中南财经政法大学法学实验教学中心       
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区南湖大道182号文治附楼三楼    邮政编码:430074    站点访问量: 1000